Регистрация
27 августа 12, 15:14

Дом моды Valentino продан королевской семье Катара

После долгих разговоров и нарастающих слухов вокруг продажи итальянского модного бренда Valentino, наконец, 12 июля 2012 года было обнародовано официальное сообщение: ведущий мировой дом моды Valentino приобретен kopолевской семьей Катара за предположительную сумму в 858 млн. долларов США, а самим брендом тeпeрь будет управлять инвестиционный фонд Катара.

Таким образом, предположения о том, что Valentino будет куплен какой-то крупной группой, полностью подтвердились. После покупки модного бренда M Missoni в 2011 году Valentino стал следующим приобретением инвестиционного фонда Катара Mayhoola.

Дом моды Valentino продан kopолевской семье КатараПредставитель фонда, принадлежащего kopолевской семье Катара, заявил: «Valentino всегда был брендом, отличающимся своей уникальной креативностью и бесспорным авторитетом. Наши планы заключаются в долгосрочном сохранении прежнего руководства с целью максимального использования потенциала этого потрясающего бренда. Мы полагаем, что дом моды Valentino является идеальным фундаментом для последующего формирования крупнейшей и мощнейшей всемирной группы в области высокой моды».

Управляющий директор дома моды Valentino Стефано Сасси считает, что «новые инвесторы всячески поспособствуют тому, чтобы бренд полностью реализовывал свой потенциал». Он уверенно заявляет о том, что, несмотря на посткризисную нестабильность на рынке высокой моды, компания работает достаточно интенсивно, продолжая сосредoтoчивать свои усилия на развитии потенциала бренда Valentino, в результате чего прогнозируется устойчивый рост доходов на 60%.

Основанный в 1960 году парижским дизайнером Валентино Гаравани бренд быстро завоевал международную популярность, кoтoрая достигла невиданного размаха в 1968 году, когда дизайнер собственноручно создал свадебное платье для Жаклин Онассис, вдовы убитого президента США Джона Кеннеди. Среди современных поклонников этого бренда числятся такие звезды как Дженнифер Энистон, Кира Найтли и Камерон Диаз.

По данным, опубликованным на вебсайте Valentino, представительства этого дома моды расположены в более чем 70 странах, а фирменных магазинов насчитывается 1250 штук. В 2008 году восьмидесятилетний Валентино Гаравани ушел на пенсию, хотя по-прежнему часто появляется на публике.

источник: женский журнал hellomadam.ru



Fiat планирует завершить поглощение Крайслера в 2014 году
Fiat планирует завершить поглощение Крайслера в 2014 году
Как стало известно из пресс-релиза итальянской марки, вопрос по окончательному поглощению компанией бренда Chrysler решится уже к 2014 году.
Google стал самым дорогим брендом
Google стал самым дорогим брендом
По итогам второго квартала по рейтингу аналитиков General Sentiment лидером стала компания Google, забрав таким образом первое место у Apple.
Нью-Йорк: невозможные диалоги Прады и Скиапарелли
Нью-Йорк: невозможные диалоги Прады и Скиапарелли
Звезды Голливуда, дизайнеры и модели продефилировали в понедельник по красной дорожке у Метрополитен-музея в Нью-Йорке, где ежегодно проходит
Набросок Сезанна продали за 19 миллионов долларов
Набросок Сезанна продали за 19 миллионов долларов
Акварельный набросок французского художника Поля Сезанна к "Игрокам в карты" во вторник, 1 мая, был продан за 19 миллионов долларов на аукционе
Оппозиция: жертвы моды
Оппозиция: жертвы моды
Каждый оппозиционер не так давно еще должен был нюхнуть подозрительный порошок на камеру, сходить на митинг 31 числа, трахнуть Катю Муму (или
В General Motors отказались от рекламы в Facebook
В General Motors отказались от рекламы в Facebook
Крупнейший автомобильный концерн США General Motors уберет рекламу из Facebook. Как сообщается на сайте The Wall Street Journal, такое решение было
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Необычное
26 февраля
Современного человека уж ничем не удивить, казалось бы. И это вызывает определенные проблемы.
Необычное
28 сентября
По завершению весеннего икромета (нереста) и достаточного прогрева воды, в прудах и озерах резко
Информация, Необычное, Общество
13 августа
Гороскоп на завтра
авто
18 июня
Да, в некоторых ситуациях. Существует большая вероятность, что вы не сможете получить автомобиль в
Информация, авто, Новость дня
22 ноября
События по датам
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031