Правило 1: определиться с рабочими моментами
Перед тем, как совершить покупку, необходимо понять, что же именно требуется. Грузовик грузовику рознь, одни модели отличаются большой вместительностью, другие характеризуют высокой грузоподъемностью.
Итак, в первую очередь следует обозначить цели, для которых приобретается грузовая машина. Так для перевозок сыпучих грузов потребуется самосвал, а вот для того, чтобы возить грузы на длительные расстояния, подойдет тягач.
Хотите купить запчасти для корейских грузовиков? Посетите сайт tatadaewoo.ru
Правило 2: оценить стоимость ремонта
Подобрав под обозначенные критерии несколько вариантов, следует оценить их надежность и, конечно, стоимость ремонта. На какое грузовое авто запасные части достать легче и какой вариант дешевле в обслуживании?
Часто случается так, что запчасти для определенной марки являются редкостью и изготовлены могут быть только на заказ. В эксплуатации это окажется очень большим недостатком, так как ремонт будет не только дорогим, но и длительным.
Правило 3: состояние автомобиля
Большую роль играет пробег автомобиля и его состояние в целом. На слово продавцу верить не стоит, обязательно производится визуальный осмотр деталей.
Здесь специалисты дают следующие рекомендации:
• При пробеге автомобиля до 500 тысяч километров осмотру подлежат основные детали
• При пробеге автомобиля от 500 до 800 тысяч километров тщательно проверяются запас прочности деталей и работоспособность. Частные лица редко продают авто с пробегом до 800 тысяч километров, этим занимаются фирмы после проведения ремонта.
• При пробеге свыше 800 тысяч километров автомобиль следует осмотреть полностью, оценивая работоспособность всех деталей и узлов, а так же оценить состояние кузова.
Вообще, крупные компании не рекомендуют приобретать грузовой автомобиль с пробегом больше 900 тысяч километров, так как срок эксплуатации у него не очень большой.