Основные способы
1. Кипячение. Кипятить воду необходимо на протяжении десяти-пятнадцати минут. В такой ситуации можно рассчитывать на то, что большее количество микроорганизмов погибнет. Несмотря на свою простоту, данный способ характеризуется множеством недостатков. К примеру, в результате продолжительного кипячения формируется канцероген, провоцирующий развитие онкологических заболеваний. Кроме того, нельзя забывать о том, что в воде могут находиться соли металлов. Когда вода испаряется, то их концентрация лишь повышается. Соли накапливаются на стенах чайника. В дальнейшем такая накипь проникает в человеческий организм.
2. Замораживание. Этот способ используется с целью устранения солей из воды. Его принцип заключается в том, что чистая вода промерзает намного быстрее, чем вода, в которой присутствуют соли. Таким образом, изначально замораживается чистая вода. Что касается оставшейся незамерзшей смеси солей и воды, то ее попросту выливают.
3. Отстаивание на кремне. Он выступает в качестве эффективного активатора воды и характеризуется непревзойденными бактерицидными качествами. Кроме очистки кремень гарантирует еще и лечебный эффект. Изначально необходимо вымыть его, а потом кинуть в воду и отстаивать на протяжении одного-двух дней. В дальнейшем на такой воде можно готовить пищу и пр. Примечательно, что если вы не можете найти кремень, то в качестве замены можно использовать топинамбур. Он характеризуется повышенным содержанием кремния – 8,2.
4. Очистка серебром. С давних времен люди знают о бактерицидных качествах этого металла. Данный метод является довольно простым. Достаточно набрать воду в крупную емкость и уложить туда серебряный объект (можно использовать даже серебряные ложки).
5. Очистка активированным углем. Он не просто эффективно убирает неприятные запахи всевозможных примесей из воды, но и адсорбирует многие опасные вещества. Для очистки необходимо положить четыре-пять таблеток угля в марлю и разместить их на дне емкости.