Регистрация
31 января 12, 06:39

Сериал Германики: про любовь, про тебя, про знакомые слова

Сериал Германики: про любовь, про тебя, про знакомые слова
Четыре женщины ужасно несчастны в личной жизни. Скандальный режиссер попыталась узнать почему.


Из этого сценария мог бы получиться тривиальный сериал про непростой путь женщин к счастью в личной жизни, каких и так завались на любом канале. Но дерзкие мужчины Константин Эрнст и Денис Евстигнеев (гендиректор Первого канала и продюсер проекта) придумали приспособить к тексту выдающиеся способности режиссера Валерии Гай Германики, кoтoрая художественное кино снимает как документальное. В результате нас обещают потрясти невиданной силы драмой. «Так достоверно о проблемах женщин еще не рассказывали», - говорит Евстигнеев.


Сюжет


Он и правда не блещет оригинальностью. Саша (Светлана Ходченкова) одна воспитывает сына, а мужики-козлы так и норовят затащить ее в койку, чтобы пoтoм немедленно бросить. У нее три подруги. Люба (Алиса Хазанова) не может иметь детей. Катя (Ксения Громова) пребывает в депрессии, пoтoму что быт достал. Аня (Анна Слю) никак не может найти мужчину мечты. В общем, все как у всех.


Возникшие было ассоциации с «Сексом в большом городе» следует немедленно отклонить: к иронии, стебу и вторичности данный режиссер не склонен. В эпизодах снялись множество известных персон: Олег Гаркуша, Ирина Хакамада, Ксения Собчак, Рома Зверь и другие.


Режиссер


К 28-летней Германике привычно применяют эпитет «эпатажная». Хотя весь ее эпатаж сводится к тому, что она выглядит так, как ей нравится, и говорит, что думает. Слава к ней пришла в 24, когда она сняла фильм «Все умрут, а я останусь» о проблемах подростков. Ленту заметили в Каннах (особое упоминание жюри конкурса «Золотая камера»), а режиссера пригласили на Первый канал снимать сериал «Школа».


Суть ее метода сводится к тому, что актеры в кадре не тупо произносят текст, а импровизируют на заданную тему. Вдобавок оператор не пользуется штативом и снимает ручной камерой, что усугубляет «правду жизни». Все вместе это позволяет добиться предельной достоверности - зритель забывает, что смотрит кино.


Справедливости ради заметим, что метод не уникальный и распространен в мировом кинематографе.


Клубничкаи чернуха


В пользу того, что откровенные кадры в сериале будут, говорит сразу несколько факторов. Во-первых, сценарий написала Анна Козлова, кoтoрую критики давно высмеивают за склонность к описанию коитусов. Во-вторых, в анонсах проекта нам сообщают, что смотреть его могут только лица старше 18 лет. В-третьих, рабочее название было весьма говорящим: «69». В-четвертых, сама Германика как-то бросила: «Сиськи в кадре будут, ну и что?»


Без эмоционально тяжелых сцен тоже не обойдется. «Краткий курс…» - не развлекательное кино, и жалеть зрителя никто не собирается. Но бояться исключительной депрессивности не стоит. «Печальные события там есть, но это не тот случай, когда «без надежд», - успокаивает Денис Евстигнеев.


Подтекст


Вполне вероятно, что в «Кратком курсе…» Валерия исследует и себя тоже. В свои 28 она одна из них - женщин, кoтoрые слегка заблудились в поисках душевной гармонии. Хотела она или нет, но в каждой героине есть немного от нее самой. И дело даже не в совпадениях фактов биографии режиссера и ее героинь.


В интервью Первому каналу Германика заявила, что ей до сих пор не приходилось хотя бы наблюдать любовь. Страсть, привязанность - пожалуйста. А вот чувство, описанное в шедеврах мировой культуры, - увы. В фильме похожую сентенцию выдает Люба: «Любовь, любовь... У кого-то, может, есть какая-то любовь. Но я вот не видела. Мне про это ничего не известно».


Похоже, в своей «экзистенциальной мелодраме» (так определяет жанр сама Валерия) режиссер ищет ответ на вопрос: а бывает она вообще, любовь-то? И, кажется, надеется, что ответ будет положительным. Даже если факты говорят об обратном.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


«Смотрю и думаю: какой гениальный режиссер это снял?»


- Валерия, ваш новый фильм ждали еще осенью, и вот наконец он вышел…


- Ну да, я снимаю и забываю. А пoтoм смотрю и думаю: какой гениальный режиссер это снял? А мне говорят, что это я.


- О чем будет новый сериал?


- Ну о любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. Если о любви, то обо всем. Я вообще сейчас нахожусь на смене своего жизнеустройства, так что не могу на эту тему разглагольствовать. Мне это недоступно и непонятно, пoтoму что все мои ожидания от любви порушились как карточный домик. И вообще мне кажется, что все, кто знал, что такое любовь, уже умерли.


- Что зритель почерпнет из вашего фильма?


- Я не верю в спасительную силу искусства и в спасительную силу телевидения, поэтому кто там что почерпнет - это уже дело каждого.


- Может быть, что-то хотели сказать зрителям?


- Я могу посоветовать прислушаться к творческому гласу Германики и попробовать посмотреть хотя бы один ее фильм, а не просто так писать в блогах.




Фильм
Фильм "Шапито-шоу" собрал большую кассу для арт-хаусного кино
Фильм «Шапито шоу» - не окупился, признаются создатели. Картина - пытается набрать kacсу прокатами в провинции. Вместе с тем, для арт-хаусного кино
Краткий курс счастливой жизни: о новом фильме Гай Германики
Краткий курс счастливой жизни: о новом фильме Гай Германики
Валерия Гай Германика, уже давно пользующаяся скандальной славой среди режиссеров, актеров и зрителей, представит на первом канале свой новый
Вуди Аллен: back in the USA
Вуди Аллен: back in the USA
Вуди Аллен объявил на пресс-конференции, что месяц назад СМИ стали жертвами запущенной кем-то "утки": несмотря на слухи о его "новом европейском
Валерий Тодоровский обещает снять неожиданное кино
Валерий Тодоровский обещает снять неожиданное кино
Режиссеру, продюсеру и сценаристу Валерию Тодоровскому 8 мая исполнилось 50 лет. Он влюблен в кино с детства - отец часто брал его с собой на съемки.
В посольстве Италии прошел вечер в честь Сокурова
В посольстве Италии прошел вечер в честь Сокурова
Вечер в честь триумфатора Венецианского фестиваля Александра Сокурова прошел в посольстве Италии в Москве. Знаменитый режиссер рассказал о фильме
А была ли Германика?
А была ли Германика?
На Первом канале продолжается показ сериала «Краткий курс счастливой жизни», снятый известным режиссёром по имени Валерия Гай Германика. Это
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Необычное
26 февраля
Современного человека уж ничем не удивить, казалось бы. И это вызывает определенные проблемы.
Необычное
28 сентября
По завершению весеннего икромета (нереста) и достаточного прогрева воды, в прудах и озерах резко
Информация, Необычное, Общество
13 августа
Гороскоп на завтра
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • По просмотрам
  • По обсуждению
  • Turkan 04.06.2014
    В Азербайджане выращивают и пр ... (1)
    Turkan-фото
    Я живу в Азербайджане и все это время думала. что слава Богу у нас в стране нет ГМо продуктов. Мы покупая на базарах и в маркетах продукты большинство отдает предпочтение местным маркам. У нас очень плодородная и богатая земля, и я думаю Азербайджану. который находится в в 7 из девяти климатических поясов, где можно снимать урожай по два три раза в год нет нужды портить свои экологические чистые и неповторимые по вкусу фрукты и овощи разными  генными модификациями.
  • Turkan 03.06.2014
    Отрицательное влияние мобильны ... (1)
    Turkan-фото
    С момента появления и широкого применения мобильных телефонов не прекращаются разговоры о том, что все они очень вредны для здоровья. Но тем не менее никто не отказывается от их применения. Наоборот они все больше входят в нашу повседневную жизнь.
  • Евгения 11.05.2014
    Невеста симулировала рак (2)
    Евгения-фото
    Сейчас многие в интернете занимаются мошенничеством, клянчат деньги якобы на лечение больных детей. Посмотрите в других соцсетях таких полным полно. Да еще и фотки чужие воруют и как им не стыдно! Не знаю как в Британии, но в России это обыденность. Жаль, что девушка потратила эти нечестно заработанные деньги на такое святое таинство как БРАКОСОЧЕТАНИЕ. 
  • Евгения 10.05.2014
    Новая "танцевальная зарядка" (4)
    Евгения-фото
    Это просто очередной рекламный ход я считаю, чтобы привлечь новых потенциальных клиентов и повысить рейтинги продаж. Инновационный маркетинг это называется, когда компания придумывает что-то новенькое, новый стратегический ход на благо процветания этой компании.
  • Евгения 09.05.2014
    Лучшие фото 2012 года (4)
    Евгения-фото
    Да первое фото действительно сильное. Оно передает эмоции палестинцев. Очень жаль маленьких детей, даже самой хочется плакать, глядя на него. Увы, сила репортеров, фотографов - оказаться в нужном месте в нужный час. Они первыми лезут в людское горе, \"освидетельствуют\" его.
  • pabbotnik 09.05.2014
    Центробанк назвал биткоины вал ... (2)
    pabbotnik-фото
    Зря так наш центробанк, будущее за электронкой, Не надо противостоять, надо способствовать
    Цитата: Yuriy22
    Может быть, Центробанк и прав на нынешнем этапе, что высказал такое мнение о  биткоинтах. А дальше - время покажет.

  • halk24 09.05.2014
    Инициативы Медведева отклоняют ... (1)
    halk24-фото
    Множество наших сограждан полагают, что разногласия между Президентом России Д.А.Медведевым и премьер-министром России В.В.Путиным, на самом деле являются некой хитроумной политикой, когда один говорит одно, а второй другое, чтобы затем всегда можно было переметнуться на объективно выгодную позицию.
  • wera 09.05.2014
    Анжелика Варум эпатировала пуб ... (1)
    wera-фото
    Чем только звезды не тешатся...Одна на пляже голышом,другая-на людях.Ну а что,если красота и фигура позволяют?Можно и похулиганить.
  • Евгения 09.05.2014
    Интересные фото от Пэрис Хилто ... (2)
    Евгения-фото
    Хорошо, что Пэрис наконец-то угомонилась и не ведет развратный образ жизни как раньше. Ей пора задуматься о детях и семье, не всю же жизнь мужиков менять как перчатки. Ведь все ее подруги-знакомые наверняка замуж повыходили, а она все никак не соберется. Как никак 33 года ей.
  • Kafeliya 09.05.2014
    В Азербайджане открылась Девич ... (1)
    Kafeliya-фото
    В 1980 году мне посчастливилось побывать в Баку. Удивительно красивый город. Меня тогда восхитили узкие улочки старого города, руины бань восточных правителей, музей ковроткачества и конечно же Девичья башня. Сейчас, говорят, город стал еще более красивым. Я очень рада, что в Азербайджане заботятся о памятниках архитектуры, культуры своего народа.
Copyright ©
Информация, авто, Новость дня
22 ноября
авто
03 марта
Заботясь о состоянии автомобиля, мы не редко забываем о фарах, работа которых так же важна, как и
События по датам
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031